Варенье из кураги

Варенье из кураги Рецепты заготовок
Варенье из кураги


  • Курага  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 200 Грамм


Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:

Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.

Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.

Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.

Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.

Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.

Готово!
Количество порций: 9-11

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт