- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Листья смородины — 1 Пучок
В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах.
Описание приготовления:
Отбирая листья смородины для консервации варенья, отдайте предпочтение тем, которые на веточке, их легче будет после удалить из готового лакомства. Количество листьев примерное, на каждые 500 г крыжовника — одна хорошая веточка. Итак, смотрите, как приготовить варенье из крыжовника с листьями смородины.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крыжовник очень тщательно вымойте, переберите, чтобы не попались порченые или червивые ягоды, также вымойте веточку листьев смородины. Возьмите маникюрные ножницы и отрежьте хвостики с двух сторон у каждой ягодки. Снова промойте крыжовник.
Подготовленные ягоды сложите в чашу измельчителя и включите машину. Насколько сильно измельчить? Это не важно, делайте на свой вкус, главное разбить ягоды, чтобы вышел сок.
Перелейте крыжовниковую массу в кастрюльку, лучше антипригарную. Добавьте сахар, перемешайте деревянной лопаткой.
Положите веточку с листьями смородины, щепотку лимонной кислоты, чтобы дольше сохранить варенье.
Доведите варенье до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, снимайте пену. Из готового варенья удалите веточку с листьями.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло до остывания. Готово!