Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму


  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Крыжовник  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника с апельсином имеет яркий вкус и аромат (благодаря последнему). Для консервации такого варенья я не использую консерванты (лимонный сок или кислоту), в ягодах хватает своих кислот, оно отлично стоит всю зиму при соблюдении условий хранения. Удачи!
Количество порций: 2

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт