Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму Рецепты
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму



  • Крыжовник


    500 Грамм

  • Сахар


    500 Грамм

  • Агар-агар


    5 Грамм

  • Вода


    40 Грамм


Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника можно сварить из любого сорта крыжовника, главное, чтобы ягоды были плотные. Хранить варенье нужно в сухом, темном месте.


Количество порций


1



Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 2
Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 3
Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 4
Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 5
Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 6
Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 7
Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт