- Крыжовник — 3 Килограмма
- Сахар — 1.5 Килограмма
- Вода — 3 Стакана
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который потом, зимой, вы сможете использовать, как самостоятельное лакомство. Попробуйте и так, и так, и убедитесь, что этот простой рецепт варенья из крыжовника на зиму универсален!
Количество порций: 6-7
1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.
2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.
3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.
4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.
5. Если хотите варенье погуще — можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!