Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника на зиму


  • Крыжовник  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1.5 Килограмма
  • Вода  — 3 Стакана


Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который потом, зимой, вы сможете использовать, как самостоятельное лакомство. Попробуйте и так, и так, и убедитесь, что этот простой рецепт варенья из крыжовника на зиму универсален!
Количество порций: 6-7

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 1
1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 2
2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 3
3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 4
4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 5
5. Если хотите варенье погуще — можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 6
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт