Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника и малины


  • Малина  — 300  Грамм
  • Крыжовник  — 700 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это варенье особенно порадует вас холодными зимними вечерами, но даже сейчас, уверена, мало кто сможет отказаться от ложечки вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины. Тем более, что готовится он очень просто и быстро. Рецепт, как приготовить варенье из крыжовника и малины, отличается минимальным временем термообработки — всего через 5-7 минут ваше варенье готово, но перед этим придется потрудиться, очищая и перебирая крыжовник. Но результат того стоит, будьте уверены!
Количество порций: 5-7

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 2
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 3
Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 4
Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 5
Добавьте измельченную малину к крыжовнику.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 6
Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.

Варенье из крыжовника и малины - фото шаг 7
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт