- Крыжовник — 2 Стакана
- Клубника — 8 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 1/4 Стакана
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!
Количество порций: 6
1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.
2
После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.
3
После разомните крыжовник в пюре.
4
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.
5
Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6
Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.
После разложите варенье по баночкам и закатайте.