- Крыжовник — 700 Грамм
- Сахар — 3 Стакана (3 стакана для мультиварки)
Вашему вниманию — простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания!
Описание приготовления:
Такое варенье из крыжовника в мультиварке в домашних условиях делать легко и приятно — стоит только подкладывать вовремя ингредиенты, а мультиварка все сделает вместо вас! Так что если вдруг у вас оказалось около килограмма этих очень полезных ягодок, попробуйте его приготовить, ведь теперь и вы знаете, как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке!
Количество порций: 5-6
1. Ягоды хорошо промываем, отправляем в мультиварку в режим «Тушение» на полчаса.
2. Когда ягоды пустят сок — засыпаем их сахаром, выставим режим «Тушение» еще на час.
3. В самом конце готовки разминаем ягоды толкушкой. Кто любит целые — может не разминать. Увариваем до нужной вам густоты.
4. Закатываем в стерильные баночки на зиму. Готово!