- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать — идеальный вариант!
Описание приготовления:
Как видите, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника в микроволновке просто-таки супер-быстрый, и не требует от вас ни малейших усилий, — даже косточки из ягод не надо доставать! Но если вы любите варенье погуще, тогда рекомендую просто предварительно измельчить ягоды в блендере вместе с сахаром. Приятной готовки, надеюсь, ваше варенье из крыжовника в микроволновке в домашних условиях у вас удастся на славу!
Количество порций: 5-6
1. Крыжовник моем и очищаем от черенков.
2. Помещаем его в посуду для микроволновки, и засыпаем сахаром.
3. На максимальном уровне мощности варим 15-20 минут, периодически открывая и помешивая.
4. Сразу же, не давая остыть, переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму. Готово!