- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Апельсины — 4 Штуки
Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!
Описание приготовления:
Я думаю, вы должны знать, как приготовить варенье из крыжовника без косточек, более ароматного и вкусного варенья у меня до этого не получалось! Невероятно вкусно, потому что апельсин придает ароматность, а за счет того, что из крыжовника мы удалили семечки, варенье не такое терпкое получилось. Словом, очень вкусно, настоятельно рекомендую этот простой рецепт варенья из крыжовника без косточек!
Количество порций: 4-5
1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.
2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.
3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное — чтобы пропорции были одинаковы.
4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.
5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.
6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.