Варенье из крупного физалиса

Варенье из крупного физалиса Рецепты заготовок
Варенье из крупного физалиса


  • Физалис крупный  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства.

Описание приготовления:

В народе физалис называют еврейской вишней или изумрудной ягодой, иногда земляной клюквой. Плод физалиса созревает в оранжевой оболочке, она очень похожа на бумажный фонарик, который высыхает при созревании. Физалис надо очищать от оболочки, промывать, а потом приниматься за работу с ним. Самые распространенные пищевые плоды физалиса — овощной или мексиканский и земляничный.

Итак, как приготовить варенье из крупного физалиса?

1. Берем крупные ягоды физалиса и замачиваем в воде на 3 часа. Можете это сделать даже с вечера, чтобы на следующий день сэкономить время.

2. Затем следует каждый плод проткнуть иглой.

3. Тем временем приготовьте сироп и проварите его около 10 минут.

4. Рецепт приготовления лакомства из данной ягоды один. Отличие только в размерах плодов и сортах. Когда сироп будет готов, всыпьте в него физалис (его можно разрезать на половинки) и отставьте до полного остывания.

5. Прокипятите варенье еще около 10 минут и снова дайте ему остыть.

6. Теперь можно разливать варенье по баночкам и закатывать.

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт