Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму Рецепты заготовок
Варенье из красной смородины на зиму


  • Смородина красная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления варенья из красной смородины на зиму. Варенье получается очень красивым, с интересной желеобразной консистенцией. С каждым днем оно будет понемногу густеть, при этом вкус будет только насыщеннее. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 1
Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 2
Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 3
Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 4
Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 5
Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 6
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт