Варенье из красной смородины (желе)

Варенье из красной смородины (желе) Рецепты заготовок
Варенье из красной смородины (желе)


  • Красная смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Пектин  — 3.5 Чайных ложки


В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из красной смородины, тогда этот пошаговый рецепт вам обязательно пригодится. Невероятно нежное, ароматное, очень сладкое, такое варенье придется по вкусу и малышам, и взрослым.
Количество порций: 3-4

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 1
1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 2
2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 3
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 4
4. После нужно протереть ягоды — это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 5
5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 6
6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 7
7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт