- Болгарский перец — 600 Грамм
- Острый перец — 5 Штук
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 600 Грамм
- Душистый перец — 5 Штук (горошком)
- Кардамон — 5 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Виннный уксус — 4-5 Чайных ложек
Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье!
Описание приготовления:
На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других: сладкое, вкусное да и всё. Но проходит буквально несколько минут — и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом лёгком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу или сыру подать.
Количество порций: 5-8
Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки нарежьте кусочками разной формы.
Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.
Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте всё на ночь, пусть пускает сок.
Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.
Снимите варенье с огня, измельчите всё до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите ещё 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.