Рецепт: Варенье из красного сладкого перца. Как приготовить Варенье из красного сладкого перца?
Продукты (на 10 порций) | ||
Перец болгарский красный — 0,5 кг | ||
Сахар — 200 г | ||
Уксус — 100 г | ||
Соль — 1 ч. л. | ||
Перец красный молотый — 0,5 ч. л. | ||
Имбирь молотый — 1/6 ч. л. |
Как приготовить варенье из болгарского красного перца:
Сладкий перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать тонкой соломкой.
После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь и увариваем до состояния конфитюра (около 40 минут), постоянно помешивая.
Готовность варенья можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.