- Клюква — 1 Килограмм
- Мед — 300 Миллилитров
- Корица — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Этот рецепт приготовления варенья из клюквы без сахара является довольно необычным, так как вместо сахара мы будем добавлять мед. Причем немного, иначе та самая интересная кислинка клюквы пропадет.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт варенья из клюквы без сахара хорошо подходит для случаев, когда варенье готовится и тут же съедается. Но если вы планируете такое варенье из клюквы без сахара в домашних условиях еще и на зиму заготовить, тогда подождите, пока оно остынет, а потом еще раз перекипятите, после чего уже можно закатывать в стерильную банку. Получается очень вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Клюкву перебираем, моем.
2. Засыпаем в кастрюльку, на самое дно немного добавим воды. Варим на среднем огне, пока ягоды частично не разварятся.
3. Пересыпаем горячие ягоды в миску и смешиваем с медом.
4. Опять пересыпаем в кастрюлю, варим еще 20 минут. Готово!