Варенье из клюквы

Варенье из клюквы Рецепты заготовок
Варенье из клюквы


  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Клюква  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан


Варенье из клюквы — что может быть проще и гениальней?

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).

Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.

Приятного!
Количество порций: 6-9

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт