- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 100 Миллилитров
Я хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления варенья из ягод клубники. В этом рецепте подробно описано, как приготовить варенье из клубники 5 минутка. На килограмм ягод берем столько же сахара.
Описание приготовления:
Это варенье можно закатывать металлическими крышками, а можно хранить в банках с закручивающимися крышками. Старайтесь во время варки не слишком часто помешивать ягоды, чтобы они не потеряли свою форму.
Записывайте рецепт и готовьте на здоровье!
Количество порций: 1
Первым делом клубнику хорошо промываем и отрываем хвостики, слегка просушиваем ягоду, затем засыпаем ее сахаром в большой миске. Оставляем на 2 часа. Наливаем стакан воды.
Ставим клубнику на медленный огонь. Если сироп не покрывает ее, налейте еще воды.
По необходимости снимайте пену. Через 5 минут после закипания снимите ягоды с огня. Остудите варенье, затем проварите еще 5 минут. Проделайте так в общей сложности 3 раза.
Теперь варенье можно разлить по стерилизованным баночкам.