- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Ароматная, вкуснейшая заготовка, которая не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Такое варенье зимой дополнит чаепитие, десерты, выпечку и тосты на завтрак. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить варенье из клубники с лимоном. Цитрус придает не только кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима, но и потрясающий аромат. Если у вас как раз под рукой есть свежая ягода, сделайте из неё классную заготовку на зиму.
Количество порций: 2-4
1
Ягоду вымойте, удалите хвостики, крупную разрежьте пополам.
2
Выложите клубнику в сотейник, добавьте сок и немного цедры лимона.
3
Доведите до кипения, через минуту всыпьте сахар.
4
Проварите минут 6 на медленном огне.
5
Снимите с огня, оставьте часа на 3. После снова доведите до кипения, проварите пару минут и разложите по стерилизованным баночкам.
Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания вверх дном.
Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания вверх дном.