- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Лайм — 1 Штука
Если любите необычное, но вкусное варенье, приготовьте его из клубники с добавлением лайма. Варенье получается очень ароматное и яркое. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для варки варенья возьмите тару, которая не будет окисляться, например, медную или нержавеющую. При желании можете увеличить количество лайма до двух штук. При нарезании обязательно удалите семечки, они могут придать горький вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с лаймом.
Клубнику переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном или таз и засыпьте их сахаром.
Оставьте ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы клубника дала сок.
Тщательно вымойте в теплой воде с мягкой щеткой лайм и тонко нарежьте. Добавьте его в кастрюлю с ягодами.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, а крышки прокипятите на среднем огне в течение 10 минут.
Поставьте кастрюлю с клубникой и лаймом на медленный огонь и доведите до кипения. Варите, убирая пену, в течение 25-30 минут.
Разложите варенье из клубники с лаймом по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, и укутайте банки до полного остывания.
Приятного аппетита!