Описание приготовления:
Такое варенье можно сделать не только с красной, но и с розовой или белой смородиной, правда цвет не будет таким ярким. Лимонную кислоту можно не добавлять, но именно она оставляет цвет таким ярким после тепловой обработки. Банки для варенья можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Это может быть пар, микроволновая печка или духовка. Заготовка прекрасно хранится в квартире.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с красной смородиной на зиму.
Клубнику переберите, удалите хвостики, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Ягоды переберите и снимите с веточек, сполосните, дайте воде стечь и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь и варите в течение 15 минут, перемешивая.
Протрите ягоды через мелкое сито.
Клубнику разрежьте пополам и выложите в кастрюлю с ягодным пюре.
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Добавьте в варенье лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Варите варенье на слабом огне в течение 25-30 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Разложите горячее варенье по банкам, закройте и переверните до полного остывания.
Удачных заготовок!