- Клубника — 500 Грамм
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Мед — 100-150 Грамм
Хочу предложить вам повторить очень классный рецепт, как приготовить варенье из клубники с имбирем не под закатку. Эта заготовка чудесно хранится в холодильнике пару месяцев. Запоминайте!
Описание приготовления:
Если вы любите пить чай с вареньем, дополнять им десерты или домашнюю выпечку, тогда для разнообразия попробуйте этот рецепт. Насыщенный вкус и аромат имбиря чудесно сочетается с ягодами. А мед делает заготовку не только вкусной, но и полезной.
Количество порций: 3-4
1
Клубнику вымойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части.
2
Очистите и натрите корень имбиря.
3
Добавьте сок лимона и поставьте все на огонь.
4
После закипания добавьте мед, на медленном огне томите около 20 минут.
5
Разлейте заготовку по стерилизованным баночкам, остудите и отправьте в холодильник.