- Клубника — 1 Килограмм
- Желе или желфикс в пакетике — 1 Штука
- Сахар — 1 Килограмм
Открыла для себя такой вид варенья. Готовится быстро. Вкус великолепный.
Описание приготовления:
Клубнику переберите и промойте. Сахар смешайте с желфиксом, засыпьте смесью клубнику и отправляйте вариться. Затем варенье-желе надо разлить по стерильным баночкам.
Количество порций: 10
Клубнику вымыть и перебрать.
Отмерьте 1 кг сахара. Добавьте пакетик желфикса в сахар и перемешайте.
Смешайте сахарную смесь с клубникой.
Ставим на огонь емкость с клубникой. Варим на среднем огне. Клубника практически сразу пустит сок. Помешивайте, стараясь не раздавить ягоды. Когда сахар разойдется, варите до закипания.
Варенье закипит. Варите еще 5 минут. Выключайте.
Снимите образовавшуюся пену. Разложите варенье по стерильным баночкам. Закатайте. Закрытые баночки переверните. Укутайте и дайте остыть.
Варенье остынет и застынет. Оно не будет как джем слишком густым, но варится очень быстро и достаточно густое. Целые кусочки ягод особенно интересны.