- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимон — 2 Ломтика
- Ядра грецких орехов — 100 Грамм
Невероятно ароматное варенье из клубники можно сделать еще вкуснее, если в него добавить измельченные ядра грецких орехов и немного лимона — он подчеркнет кислинкой аромат ягод и сладость.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное клубничное варенье можно подать к столу на завтрак и в полдник или приготовить торты и пирожные, прослаивая им бисквитные или песочные коржи. Старайтесь не варить его долго, чтобы в десерте осталась часть витаминов и яркий аромат.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод.
Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!
Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой.
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут.
Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут.
Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет.
Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.