Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами Рецепты заготовок
Варенье из клубники с грецкими орехами


  • Клубника  — 500  Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм


Невероятно ароматное варенье из клубники можно сделать еще вкуснее, если в него добавить измельченные ядра грецких орехов и немного лимона — он подчеркнет кислинкой аромат ягод и сладость.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное клубничное варенье можно подать к столу на завтрак и в полдник или приготовить торты и пирожные, прослаивая им бисквитные или песочные коржи. Старайтесь не варить его долго, чтобы в десерте осталась часть витаминов и яркий аромат.
Количество порций: 1-2

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 2
Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 3
Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 5
Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 6
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 7
Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 8
Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет.

Варенье из клубники с грецкими орехами - фото шаг 9
Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт