- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Стручок ванили — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
Вы любите ароматное варенье? А если дополнить естественный запах ягод ванилью? На мой взгляд, получится удивительный тандем, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
У меня небольшое количество ягод, так как заготовка не на зиму, а на первое время. Она прекрасно хранится в холодильнике в стерилизованной баночке. При необходимости увеличивайте норму ягод пропорционально с сахаром. Давайте я расскажу, как приготовить варенье из клубники с ванилью.
Количество порций: 2
1
Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Чтобы ягода лучше отдала сок, засыпьте ее сахаром и оставьте в холодильнике на ночь (если время позволяет).
2
Выложите клубнику в сотейник, добавьте сок лимона и ваниль. Поставьте на огонь.
3
Если вы любите жидкое варенье, достаточно проварить ягоды минут 10 после закипания. Если вам по вкусу более густое варенье, то увеличьте время до 1 часа.
4
Остудите варенье, выложите в баночку и уберите в холодильник.