- Клубника — 300 Грамм
- Абрикосы — 500 Грамм
- Сахар — 600 Грамм
Сегодня готовим аппетитное, ароматное и невероятно вкусное варенье из клубники с абрикосами. Такое лакомство точно не простоит у вас без дела. Берите рецепт на заметку и обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Летом хочется как можно больше ягод и фруктов сохранить впрок, чтобы зимой можно было есть домашние заготовки. Варенье — это один из вариантов заготовки, который используют почти все хозяюшки. В нашем рецепте мы соединим душистые абрикосы и не менее ароматную клубнику. Получается очень вкусно и аппетитно! Варенье можно подавать к чаю или использовать для пирогов.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки. Абрикосы переложите в кастрюлю.
Клубнику очистите и ополосните, после удалите хвостики, и переложите ягоды к абрикосам.
Добавьте всю порцию сахара. Перемешайте все и дайте постоять 30 минут. После поставьте кастрюлю на огонь.
Варите варенье 30 минут. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Переложите варенье сразу в банку, герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
Приятного аппетита!