- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 1.5 Килограмма
- Сок лимона — 1/2 Стакана
Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!
Описание приготовления:
Вы сталкивались с тем, что варенье, даже в хорошо закатанных баночках, начинает киснуть или покрываться плесенью? Забудьте об этом навсегда! Достаточно всего 7-10 минут простерилизовать баночки и ваше варенье будет чудесно хранится год, а то и больше!
Количество порций: 8-10
1
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.
2
Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.
3
Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.
4
Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.
5
Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.
6
Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была «по плечики» банок. Прикройте баночки крышками.
7
После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!