Варенье из клубники со стерилизацией

Варенье из клубники со стерилизацией Рецепты заготовок
Варенье из клубники со стерилизацией


  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1.5 Килограмма
  • Сок лимона  — 1/2 Стакана


Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!

Описание приготовления:

Вы сталкивались с тем, что варенье, даже в хорошо закатанных баночках, начинает киснуть или покрываться плесенью? Забудьте об этом навсегда! Достаточно всего 7-10 минут простерилизовать баночки и ваше варенье будет чудесно хранится год, а то и больше!
Количество порций: 8-10

1
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.

2
Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.

3
Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.

4
Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.

5
Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

6
Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была «по плечики» банок. Прикройте баночки крышками.

7
После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт