- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники?
Рецепт?
1. Клубнику чистим, перебираем и моем, очищая от мелкого мусора.
2. Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
4. Как только клубника пустила сок, — сразу же отправляем на огонь.
5. Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
6. Как закипит — проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Готово! Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Храним в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом — в любом прохладном темном месте. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, — обязательно попробуйте, он того стоит!
Количество порций: 8
голосов: 137