- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1/2 Килограмма
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
Сезон заготовки ягод очень короткий, так что хочется успеть закрыть много и главное — разнообразно. Если у вас нет времени на сложные варианты, этот классный рецепт точно придется вам по душе.
Описание приготовления:
Если для «пятиминутки» у вас недостаточно свободного времени, возьмите на заметку эту идею, как приготовить варенье из клубники (очень простой рецепт). Немного лимонного сока придаст ему пикантную нотку и чудный аромат. Кстати, такой рецепт чудесно подойдет как для закатки, так и в качестве экспресс варианта варенья к десертам, например.
Количество порций: 10
1
Ягоду вымойте и выложите в кастрюлю.
2
Добавьте сок половинки лимона, сахар и воду.
3
Поставьте на огонь, доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
4
Попробуйте обязательно и при необходимости добавьте еще сахар или сок лимона.
После разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
После разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.