- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.
Описание приготовления:
Мне нравится этот вариант своей простотой. Когда под рукой небольшое количество ягод и нужно найти им применение, когда просто хочется сладкого ароматного варенья. В таких случаях и нужна эта идея, как приготовить варенье из клубники на сковороде. Запоминайте, все очень просто и достаточно быстро.
Количество порций: 2
1
Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.
2
Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.
3
Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.
4
Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.
5
Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.