Варенье из клубники на сковороде

Варенье из клубники на сковороде Рецепты заготовок
Варенье из клубники на сковороде


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка


Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.

Описание приготовления:

Мне нравится этот вариант своей простотой. Когда под рукой небольшое количество ягод и нужно найти им применение, когда просто хочется сладкого ароматного варенья. В таких случаях и нужна эта идея, как приготовить варенье из клубники на сковороде. Запоминайте, все очень просто и достаточно быстро.
Количество порций: 2

1
Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.

2
Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.

3
Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.

4
Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.

5
Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт