Варенье из клубники (классический рецепт)

Варенье из клубники (классический рецепт) Рецепты заготовок
Варенье из клубники (классический рецепт)


  • Клубника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм


Приготовить сочное и тягучее варенье из клубники в весенне-летний сезон не составит труда. Такое лакомство любят и взрослые и дети. Подавайте его к чаю или кофе со сладкой выпечкой.

Описание приготовления:

Невероятно ароматное клубничное варенье, предложенное на завтрак с булочками или поджаренными тостами не только утолит голод, но и поднимет настроение на весь день. Обязательно приготовьте его в сезон сбора клубники, радуя десертом себя и своих родных.
Количество порций: 3-4

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 2
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 3
Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 5
Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.

Варенье из клубники (классический рецепт) - фото шаг 6
Выложите лакомство в банку, пиалу или креманку. Подайте к столу теплым или охлажденным. Варенье из клубники вкусно в любом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт