Варенье из клубники (киевское)

Варенье из клубники (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из клубники (киевское)


  • Клубники  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1,2 Килограмма
  • Лимонной кислоты  — 1-2 Грамм


Рецепт приготовления варенья из клубники.

Описание приготовления:

Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды.

Приготовление:

Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.

Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт