Приготовил : Лариса Трямкина
29.06.2022
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Не знаю как вы, а я любила варенье, которое приготовила именно бабуля. Оно было ароматным, ярким и ягодки были одна к одной. Хотите такое, тогда варите по этому рецепту!
Описание приготовления:
Варенье получается ягодка к ягодке и очень ароматным. Банки и крышки можно обработать любым удобным способом, в микроволновой печи, над паром или в духовке. Из данного количества ингредиентов получается 500 миллилитров варенья, которое прекрасно хранится при комнатной температуре.
Как приготовить «Варенье из клубники «Как у бабушки»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники «Как у бабушки».
Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые ягоды, сполосните и дайте воде полностью стечь. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте клубнику на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Выключите огонь, накройте варенье крышкой и оставьте до полного остывания.
Снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения. Варите клубничное варенье еще 5 минут, отключите и остудите полностью.
Последний раз варите клубничное варенье на среднем огне в течение 15 минут и сразу снимайте.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из клубники «Как у бабушки»:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: