- Клубника — 1 Килограмм
- Слива — 2 Килограмма (вес с косточками)
- Сахар — 2 Килограмма
Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта.
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить варенье из клубники и слив. Подход к этим двум ингредиентам абсолютно разный, так что рецепт потребует немного вашего времени, но результатом вы наверняка останетесь довольны. Аромат такой заготовки буквально сводит с ума.
Количество порций: 3-4
1
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте половинками или четвертинками. Добавьте стакан сахара и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
2
Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите их в сотейник и поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
3
С помощью толкушки для картофеля помните сливы.
4
Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и томите на медленном огне минут 15. После снимите с огня и остудите.
5
Выложите к сливам клубнику, поставьте на огонь и томите до желаемой консистенции.
После горячим разлейте варенье по баночкам.
После горячим разлейте варенье по баночкам.