- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 850 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
Любите клубничное варенье, но не хотите провести у плиты много времени? Тогда этот рецепт варенья из клубники в мультиварке специально для вас!
Описание приготовления:
Приготовить варенье из клубники в мультиварке в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом варенья из клубники в мультиварке, и вы больше никогда не купите клубничное варенье в магазине!
Количество порций: 10
Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.
Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.
Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час.
Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.
Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.
После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.
Разлейте его по банкам и закрутите.