- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сегодня я вам предлагаю приготовить быстрый вариант домашнего лакомства — варенье из клубники в микроволновке. Такой вариант приготовления не предполагает большой объем заготовки, но он очень простой.
Описание приготовления:
Из указанного количества получится небольшая баночка, объемом 250-300 мл. Варенье вкусное, аппетитное и ароматное. Мне нравится такой вариант варенья подавать на завтрак, к тостам, блинам, сырникам. Берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте клубнику, сахар и сок лимона.
Клубнику переберите, вымойте и оторвите хвостики. Выложите клубнику в миску, которая подходит для микроволновки, но обязательно, чтобы половина миски в высоту была свободной.
Добавьте сахар в миску с клубникой.
Готовьте варенье на самой высокой мощности по 5-6 минут, в три подхода. Спустя первые пять минут варенье остудите около 1 часа, после повторите процедуру еще дважды. В самом конце добавьте сок лимона и прогрейте еще минуту.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку клубникой и соком, который выделили ягоды.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!