-
Клубника
1 Килограмм -
Сахар
1 Килограмм -
Лимон
1 Штука
Если вдруг у вас оказалось большое количество клубники, а работает только духовка, не расстраивайтесь. Приготовить варенье без всяких хлопот можно и в ней. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Благодаря такому способу ягоды клубники остаются целыми, не нужно тратить время на стерилизацию банок. Не старайтесь выложить ягоды до самого верха, так как во время приготовления образовавшаяся жидкость здорово кипит и поднимается. А это приведет к тому, что сироп и ягоды убегут, и будут гореть.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники в духовке.
Клубнику переберите, сполосните и обсушите. Удалите у ягод хвостики.
Добавьте к ягодам сахар и аккуратно перемешайте, стараясь не помять.
Банки тщательно вымойте и вытрите насухо. Разложите ягоды с сахаром по банкам, не до самого верха.
Поставьте банки в холодную духовку.
Включите духовой шкаф на температуру 150 градусов и готовьте варенье на 60 минут.
Спустя время достаньте готовое варенье из духовки, дополните банки до верха, используя одну из банок. Дайте варенью полностью остыть, плотно закройте и уберите на хранение.
Вкусных вам заготовок!