Варенье из клубники

Варенье из клубники Рецепты заготовок
Варенье из клубники


  • Клубники  — 2 Килограмма
  • Сахара  — 2 Килограмма


Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Из этого количества ягод получается 2 литра (четыре полулитровых баночки) прекрасного варенья из клубники. В нашей семье варенье из клубники зимой всегда расходится быстрее всего — сперва съедаем его, а потом уже беремся за остальные. И детям, и взрослым — всем нравится. Рецепт варенья из клубники предельно прост, разберется даже начинающий — вообще ничего сложного делать не надо. Так что приготовить вкусное варенье из клубники под силу каждому. Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 10-12

Варенье из клубники - фото шаг 1
1.Клубнику перебираем.

Варенье из клубники - фото шаг 2
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1

Варенье из клубники - фото шаг 3
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.

Варенье из клубники - фото шаг 4
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.

Варенье из клубники - фото шаг 5
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)

Варенье из клубники - фото шаг 6
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт