Варенье из кизила

Варенье из кизила Рецепты заготовок
Варенье из кизила


  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1-1.3 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров


Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое.

Описание приготовления:

Приготовить варенье из кизила в домашних условиях довольно просто. По своим вкусовым качествам они не отличается от любимых многими малинового или клубничного. Это отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с чаем или может быть использован как начинка для пирожков, например.
Количество порций: 2-3

Варенье из кизила - фото шаг 1
1. Первым делом нужно перебрать кизил, убрав плохие ягодки, и как следует вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить сахар. Его количество может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Варенье из кизила - фото шаг 2
2. Для сиропа нужно довести до кипения воду в глубокой кастрюле и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворялся. В рецепт приготовления варенья из кизила нужно использовать концентрированный сироп.

Варенье из кизила - фото шаг 3
3. Когда весь сахар растворился, можно всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе минимум на 5-6 часов. Идеальный вариант — это оставить их на всю ночь.

Варенье из кизила - фото шаг 4
4. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая.

Варенье из кизила - фото шаг 5
5. Параллельно можно подготовить банки. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить. Разлить варенье из кизила в домашних условиях горячим по банкам, закатать и укутать, перевернув вверх дном. При желании такое варенье можно кушать сразу, не заготавливая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт