- Киви — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Желфикс — 1 Штука
Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из киви с желатином в домашних условиях, нужно очистить фрукты от кожуры, добавить сахарно-желатиновую и смесь и далее следовать рецепту.
Количество порций: 2-3
Моем и очищаем киви от кожуры.
Мелко нарезаем фрукты.
Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.
Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.
Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.
Мешать до полного растворения.
Когда масса еще раз дойдет до кипения, проварить ее дополнительно 3 минуты.
Пену снять.
Разлить варенье по стерилизованным банкам. Варенье готово!