- Вода — 100 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки
- Киви — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.
Описание приготовления:
Один из простейших и самых быстрых рецептов — рецепт приготовления варенья из киви на зиму позволит вам в течение получаса или более того приготовить вкусный десерт как на полдник, так и к приходу гостей.
Количество порций: 2-3
Подготавливаем ингредиенты.
Лимоны нарезаем кольцами.
Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.
Моем и чистим фрукты киви.
Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.
Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.
Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.