- Яблоки — 2 Килограмма
- Киви — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления варенья из киви с яблоками в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: киви, яблоки, сахар, лимон и вода. Необычное сочетание киви и яблок дает варенью непревзойденный вкус и аромат. Отдельно скажу о яблоках, если они у вас сладкие, то больше чем 1 кг, сахару вам не понадобится. Если же яблочки с кислинкой, возьмите где-то около 1,5 кг сахара. Удачи!
Количество порций: 5-6
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!