Варенье из киви в мультиварке

Варенье из киви в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из киви в мультиварке


  • Киви  — 5 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Киви — очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из киви, а ведь оно очень вкусное. Ниже описано, как приготовить варенье из киви в мультиварке.

Описание приготовления:

1. Промываем фрукты киви в холодной воде, очищаем их ножом от кожуры. После нарезаем киви на мелкие кусочки. Киви режется очень легко.

2. Моем в холодной воде яблоко, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками или кусочками.

3. Кидаем фрукты в мультиварку.

4. Добавляем сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Если киви попались жесткие, можно добавить полстакана питьевой воды.

5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка». Таймер ставим на 15 минут. Готовим при максимальной температуре.

6. Теперь варенье должно остыть, после чего его можно подавать к столу.

Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви в мультиварке. Если вы хотите приготовить варенья впрок, его лучше хранить в банках. Для этого банки нужно предварительно простерилизовать. На стерилизацию одной литровой банки уйдет около 15 минут. После того, как варенье приготовиться в мультиварке и остынет, его можно выливать в банки и сразу их закатывать.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт