Варенье из киви в микроволновке

Варенье из киви в микроволновке Рецепты заготовок
Варенье из киви в микроволновке


  • Киви  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Килограмм


Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви в микроволновке. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и силы, а получите вы изумительно вкусное варенье.

Описание приготовления:

Готовим варенье из киви в микроволновке в домашних условиях:

1. Киви нужно вымыть и ножом очистить от кожуры. Желательно выбирать мягкие плоды киви, так как они наилучшим образом подходят для приготовления из них варенья — они самые сладкие.

2. Нарезаем очищенные фрукты полукольцами.

3. Лимоны также моем в холодной воде и режем их полукольцами. Есть второй вариант — можно натереть цедру с лимонов и в приготовлении варенья использовать только ее и лимонный сок без мякоти, но это первый способ представляется мне лучшим из двух.

4. Лимон, киви, сахар и небольшое количество воды заливаем в миску из термостойкого материала, которую, в свою очередь, мы помещаем в микроволновку.

5. Ставим максимальную мощность на 20 минут. Через двадцать минут вытаскиваем миску и либо разливаем варенье по банкам, либо подаем к столу и ждем, пока оно остынет.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт