Варенье из киви без сахара

Варенье из киви без сахара Рецепты заготовок
Варенье из киви без сахара


  • Киви  — 1 Килограмм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Желатин  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки


Если ваш рацион не приемлет сахара, а сладкого хочется, предлагаю вам рецепт варенья из киви без сахара. Киви — фрукт с кислинкой и этот пикантный привкус будет лучше чувствоваться в варенье.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное варенье из киви без сахара, добавим в варенье немного сладких яблок, который будут компенсировать кислый привкус киви (хотя его наличие зависит от сорта киви).

1. Киви моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки тоже моем и режем на мелкие кусочки или дольки. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

3. Киви я яблоки кидаем в кастрюлю. Если киви попались жесткие, заливаем в кастрюлю 2 стакана питьевой воды.

4. Добавляем в кастрюлю желатин, лимонный сок.

5. Все тщательно перемешиваем. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем на полчаса.

6. Даем варенью остыть и подаем к столу.

Если вы хотите заготовить варенье на зиму в больших количествах, делаем все то же самое, соблюдаем пропорции, но предварительно заготавливаем банки для хранения. Перед тем, как залить остывшее варенье в банки, их надо простерилизовать в кипяченной воде.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт