- Каштан — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Гвоздика — 6 Штук (бутончики)
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно!
Описание приготовления:
Такую заготовку сделает не каждая домохозяйка. Поскольку главный ингредиент достать сложно, если вы не живёте в той части страны, где растёт каштан. Но, если есть возможность его достать, то попробуйте сделать этот десерт. Оригинальный и сладкий, он удачно будет сочетаться с необычной выпечкой.
Количество порций: 10-12
Каштаны очистите от скорлупы и немного нарежьте, если хотите. Бланшируйте их в горячей воде на сковороде в течение 20 минут. Потом охладите их в холодной воде.
После снова бланшируйте орехи в течении 20 минут, и опять охладите. В двух литрах воды с сахаром сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту с каштанами.
Прокипятите варенье в течение 5 минут, оставьте на час. Затем ещё раз прокипятите 5 минут и повторите процедуру. После варите 25 минут, как только варенье остынет, можете его пробовать.