- Сахар — 1 Килограмм
- Калина — 1 Килограмм
- Вода — 355 Грамм
Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками.
Описание приготовления:
Варенье из калины с косточками нужно хранить в сухом, холодном месте и лучше всего в холодильнике. Ягоды можно не снимать полностью с веток, а оставить маленькими гроздьями.
Количество порций: 20
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины с косточками на зиму. Ягоды удалите с веточек, сполосните и обсушите.
В таз из нержавеющей стали налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте в воду сахар и проварите все на среднем огне в течение 5 минут. Сахар должен полностью растаять.
Всыпьте ягоды и варите в течение 5 минут после закипания. Затем снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 12 часов.
Снова поставьте таз на средний огонь и доведите до кипения. Переложите горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!