Варенье из калины без косточек

Варенье из калины без косточек Рецепты заготовок
Варенье из калины без косточек


  • Калина  — 1,4 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.

Описание приготовления:

Такое варенье получается нежным и очень вкусным, несмотря на специфический аромат этой ягоды. Хранить варенье лучше всего в холодильнике или в холодном, темном месте.
Количество порций: 10

Варенье из калины без косточек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 2
Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 4
Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 5
Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 6
Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Варенье из калины без косточек - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт