- Калина — 1,4 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 200 Миллилитров
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.
Описание приготовления:
Такое варенье получается нежным и очень вкусным, несмотря на специфический аромат этой ягоды. Хранить варенье лучше всего в холодильнике или в холодном, темном месте.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.
Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.
Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.
Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.
Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!