- Плоды кактуса — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 1 По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте — вкусно. Главное не съесть колючку
Описание приготовления:
Красивое варенье из кактуса получается, если плоды спелые, сочные. Если у вас дача на Мальорке или Мальте))), то обязательно наварите такого варенья! Вот уж будет чем удивить гостей 🙂 Ведь даже само название — варенье из кактуса — звучит очень диковинно. Даже не знаю, можно ли купить нужные для этого варенья плоды где-нибудь у нас в России… Так или иначе, рассказываю, как приготовить варенье из кактуса — быть может, кому-то и пригодится 🙂
Количество порций: 10
Варенье варят из спелых плодов опунции.
Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.
Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.
Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.