- Кабачки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок.
Описание приготовления:
Варенье и правда очень вкусное! При желании в это варенье можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, другие пряности. А также вполне можно заменить лимон лаймом или даже апельсином.
Количество порций: 4
1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам. Приятного чаепития!